Приготовление простых блюд из отварного мяса
Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой
Традиционно на обед подают горячее, супы и второе из мяса , рыбы , курицы и овощей. Одни используют простые рецепты из доступных продуктов, а другие любят добавить «изюминку». В статье вы найдете новые рецепты и необычные вариации привычных блюд. Например, блины из картофеля, салат с беконом или бедрышки с вишней и коньяком. Что приготовить на обед быстро и вкусно — читайте ниже.
![НПО Традиционные русские блюда](https://dikoed.ru/upload/iblock/f01/37069-avtorskiy-retsept-ot-yulii-shevtsovoy-quot-lopatka-zaytsa-tushennaya-s-shafranom-i-bulgur-s-ovoshcha.jpg)
![Макароны с мясом – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото Макароны с мясом](https://www.moirebenok.ua/wp-content/uploads/2020/11/MyCollages-1-1.jpg)
![Блюда из картошки без мяса - рецепты с фото § 6. Технология приготовления вторых блюд из мяса](https://2tarelki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3030.jpg)
![Рецепты корейских блюд от интернет магазина Korshop Приготовление блюд из мяса и домашней птицы](https://e1.edimdoma.ru/data/photos/0026/3442/263442-ed4_wide.jpg?1628760955)
![Отварная говядина - рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина Отварная говядина](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0014/3809/143809-ed4_wide.jpg?1628760320)
![Карпатские рецепты диетических блюд для очищения организма Блюда из мяса. Технология приготовления блюд из мяса](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/497/big_496493.jpg)
![приготовление блюд из мяса | Презентация к уроку: | Образовательная социальная сеть Рецепты корейских блюд](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2019/06/Blinchiki-s-myasom_DSC_0540.jpg)
![10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты | Рецепты Steak@home Карпатские рецепты диетических блюд для очищения организма](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/541/big_540757.jpg)
![Мясо отварное - рецепты Повар, кондитер](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/672/big_671223.jpg)
![§ 6. Технология приготовления вторых блюд из мяса 25+ идей, что приготовить на обед быстро и вкусно](https://pp-prozozh.ru/wp-content/uploads/2020/06/jsmlcv7oynw.jpg)
![Повар, кондитер 4. Технология приготовления блюд из тушеного мяса](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/big_464858.jpg)
![Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый 10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2022/12/Indeyka-s-ovoshchami-na-paru-500-350-500x333.jpg)
При изготовлении вторых блюд выбирают такой режим варки, при котором в мясе остается как можно больше питательных веществ и меньше их переходит в отвар. Поэтому для варки берут небольшое количество воды 1,,5 л на 1 кг , и мясо погружают в горячую воду. Только некоторые субпродукты почки, рубцы для удаления специфического запаха заливают холодной водой, и в этом случае воды берут больше. Время варки зависит от плотности и количества соединительной ткани, величины кусков и ряда других факторов. Готовность мяса определяется проколом поварской иглой в готовое мясо игла входит свободно, вытекающий сок серого цвета.
![4. Технология приготовления блюд из тушеного мяса. Блюда из тушеного мяса - курсовая работа Макароны с мясом в духовке](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/03/krucheniki-iz-svininy-s-chernoslivom-i-orehami-1.jpg)
![Блюда из конины - рецепты с фото на krasnoyarsk-energosbyt.ru (30 рецептов конины) Проекты по теме:](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2019/06/Uzbekiston_DSC_6163.jpg)
![Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка Построим каркасный дом вашей мечты](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/boiled-beef-1.jpg)
![Блюда из мяса. Технология приготовления блюд из мяса - презентация онлайн Книга рецептов в подарок!](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0002/4109/24109-ed4_wide.jpg?1631183067)
![10 блюд из вареной говядины / Советы и рецепты – статья из рубрики Русские блюда](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160518/b513ca7a.jpg)
![Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой](https://cuharka.ru/cache/thumbs/images/photo/grudinka/364x225/grudinka2.png)
![5.3. Блюда из отварного и припущенного мяса](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/farshirovannye-yayca.jpg)
![Домашний очаг](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/575/big_574728.jpg)
Мясо отварное - рецепты
Требования к компетенции выпускника, имеющего профессию "Повар, кондитер", квалификация "Повар разряда. Кондитер разряда". Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
![](https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2020/02/Pasta-s-ragu-iz-otvarnogo-mjasa-rezept-s-foto-4-6-@italyanskayakuhnyaotnatashki.jpg?resize=800,300)
![](https://www.edimdoma.ru/data/posts/link_images/28335/cc54c49945537315ebe9d3b61703fe7d.jpg)
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/uploads/2020/06/img_20200615_195346.jpg)
![](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4621-472x313.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/posts/0002/8335/28335-ed4_wide.jpg?1685698008)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/e/ERuJ5W39CObsqnPVcUiY0NxXKvlfBwyTdgAQS6/slide-5.jpg)
![](https://s12.stc.all.kpcdn.net/family/wp-content/uploads/2023/09/gorbusha-v-majoneze-s-lukom-i-morkovkoj-630-2.jpg)