Приготовление простых блюд из отварного мяса


Блюда из конины

Чтобы приготовить вкусную отварную говядину, требуется только одно: терпение. Если вы хотите, чтобы мясо таяло во рту, необходимо готовить его медленно и при слабом кипении.

Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

Традиционно на обед подают горячее, супы и второе из мяса , рыбы , курицы и овощей. Одни используют простые рецепты из доступных продуктов, а другие любят добавить «изюминку». В статье вы найдете новые рецепты и необычные вариации привычных блюд. Например, блины из картофеля, салат с беконом или бедрышки с вишней и коньяком. Что приготовить на обед быстро и вкусно — читайте ниже.

Традиционные русские блюда
Макароны с мясом
§ 6. Технология приготовления вторых блюд из мяса
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Отварная говядина
Блюда из мяса. Технология приготовления блюд из мяса
Рецепты корейских блюд
Карпатские рецепты диетических блюд для очищения организма
Повар, кондитер
25+ идей, что приготовить на обед быстро и вкусно
4. Технология приготовления блюд из тушеного мяса
Блюда из картошки без мяса
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты

При изготовлении вторых блюд выбирают такой режим варки, при котором в мясе остается как можно больше питательных веществ и меньше их переходит в отвар. Поэтому для варки берут небольшое количество воды 1,,5 л на 1 кг , и мясо погружают в горячую воду. Только некоторые субпродукты почки, рубцы для удаления специфического запаха заливают холодной водой, и в этом случае воды берут больше. Время варки зависит от плотности и количества соединительной ткани, величины кусков и ряда других факторов. Готовность мяса определяется проколом поварской иглой в готовое мясо игла входит свободно, вытекающий сок серого цвета.

Макароны с мясом в духовке
Проекты по теме:
Построим каркасный дом вашей мечты
Книга рецептов в подарок!
Русские блюда
Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой
5.3. Блюда из отварного и припущенного мяса
Домашний очаг

Мясо отварное - рецепты

Требования к компетенции выпускника, имеющего профессию "Повар, кондитер", квалификация "Повар разряда. Кондитер разряда". Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

Похожие статьи